
Как заварить чай? / 27 июня, 2011
Заваривание чая - чуть ли не главное, от чего зависит вкус и целебные свойства этого напитка.
Каждый сорт чая имеет свое время заварки. Если затянуть заваривание зеленого чая - он приобретает горечь, которая совсем не улучает его вкус. Но и не доварить чай - плохо, он будет пресным и невыразительным.
далее
Императорское чаепитие / 27 июня, 2011
В китайской чайной культуре существует множество способов заваривать чай: один способ годится для дружеской беседы, другой - для приема гостей, третий - для официальных приемов и переговоров.
Самые важные события в жизни китайской империи требовали особого чайного действа - Гунфу Ча, что означает Императорское чаепитие. Это уже не просто процесс заваривания и употребления чая, а настоящий церемониал. И именно принципы Гунфу Ча легли в основу нашего представления о китайской чайной церемонии.
далее